Pudim de pão velho para não precisar mais desperdiçar pão na sua casa

Aprenda a usar os pães amanhecido para preparar um saboroso pudim que não perde nada em sabor para o tradicional.

Pudim De Pão Velho
pudim de pão velho

A receita de hoje é de pudim de pão velho, uma maneira fantástica de aproveitar o pão do dia anterior e evitar o desperdício. O pudim de pão velho é preparado com facilidade, e com aquela cremosidade que a gente tanto ama e só o pudim tem. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda com este incrível pudim de pão velho. 

Como fazer pudim de pão velho

Para fazer o pudim de pão velho os ingredientes usados são: açúcar e água para o caramelo, leite, leite condensado, pão e ovo. Comece preparando a calda dissolva a açúcar em água, forme um caramelo dourado e cubra a forma. Para o pudim bata o pão, leite condensado, açúcar, ovos e leite no liquidificador. Despeje na forma, asse em banho-maria e desenforme após esfriar. Sirva regado com o caramelo da forma e se delicie com o seu pudim de pão velho. 

Ingredientes da receita de pudim de pão velho

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros  

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque água e açúcar, mexendo até dissolver e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. 
  2. Despeje a calda na forma para bolo inglês (30cm x 10cm), cobrindo o fundo e as bordas. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque o pão cortado, leite condensado, açúcar, ovos e leite. Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 1 hora. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Se houver caramelo no fundo da forma, aqueça por alguns minutos e regue sobre o pudim.
  4. Sirva e aproveite o delicioso pudim de pão! Bom apetite!

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