Pudim de pão velho para fazer sua sobremesa de natal sem ter muito trabalho

Venha conhecer a receita de um pudim de pão velho irresistível, saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Pudim De Pão Velho
Pudim de pão velho

Essa receita de pudim de pão velho é imperdível. Se você está cansada de jogar pães velhos fora e não sabe como aproveitá-los, essa receita é ótima. É sobremesa deliciosa e prática. Confira o passo a passo desse pudim de pão velho do canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição!

Como fazer pudim de pão velho

Preparar o pudim de pão velho é fácil. O modo de preparo do pudim é simples, primeiro, espalhe a calda de caramelo pela forma toda. Em seguida, em um  liquidificador, bata o pão amanhecido em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite por 3 minutos. Na sequência, despeje essa mistura na forma caramelizada. Depois, é só assar em banho-maria até ficar pronto. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de pudim de pão velho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pudim de pão velho

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar até dissolver tudo.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem mexer até formar um caramelo dourado.
  3. Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque o pão amanhecido em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Bata por cerca de 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
  3. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Após assar, deixe o pudim esfriar completamente, desenforme e, se houver caramelo no fundo da forma, aqueça-o e regue sobre o pudim.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira se preferir gelado. 
  6. E então, é só aproveitar essa delícia de pudim de pão velho!

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