Essa receita de pudim de pão velho é imperdível. Se você está cansada de jogar pães velhos fora e não sabe como aproveitá-los, essa receita é ótima. É sobremesa deliciosa e prática. Confira o passo a passo desse pudim de pão velho do canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição!
Como fazer pudim de pão velho
Preparar o pudim de pão velho é fácil. O modo de preparo do pudim é simples, primeiro, espalhe a calda de caramelo pela forma toda. Em seguida, em um liquidificador, bata o pão amanhecido em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite por 3 minutos. Na sequência, despeje essa mistura na forma caramelizada. Depois, é só assar em banho-maria até ficar pronto. E então, chame toda a família para experimentar essa gostosura de pudim de pão velho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão velho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, misture a água e o açúcar até dissolver tudo.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe sem mexer até formar um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm). Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque o pão amanhecido em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Bata por cerca de 3 minutos até que a mistura fique bem homogênea.
- Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
- Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por aproximadamente 1 hora.
- Após assar, deixe o pudim esfriar completamente, desenforme e, se houver caramelo no fundo da forma, aqueça-o e regue sobre o pudim.
- Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira se preferir gelado.
- E então, é só aproveitar essa delícia de pudim de pão velho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais