Se você não sabe o que fazer com os pães velhos, não perca o passo a passo desse pudim de pão velho que é irresistível. Essa receita de pudim de pão velho do canal Cozinhando com a Ly é maravilhoso, gostoso e desmancha na boca!
Como fazer pudim de pão velho
Preparar o pudim de pão velho é fácil. O modo de preparo do pudim de pão velho é simples, os ingredientes usados serão: açúcar e água para a calda, leite, leite condensado, pão velho, açúcar e ovos. Prepare a calda de caramelo e espalhe em uma forma. Misture os ingredientes do pudim no liquidificador conforme o passo a passo e despeje na forma. Asse em banho-maria. E então, espere esfriar, desenforme e deguste esse maravilhoso pudim com pão velho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão velho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar mexendo até dissolver.
- Depois leve ao fogo baixo sem mexer até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm). Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o pão amanhecido despedaçado, leite condensado, açúcar, ovos e leite, bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 1 hora.
- Após assar, deixe esfriar, desenforme e, se houver caramelo no fundo da forma, aqueça por alguns minutos e regue sobre o pudim.
- E então, sirva e desfrute deste delicioso pudim com pão velho, se preferir deixe gelar antes de servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais