O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria de cada de vó, nunca sai de moda, e todo mundo ama. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de ovos, pão francês amanhecido, açúcar e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 600 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o pão grosseiramente picado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse lindíssimo pudim de mão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais