Pudim de pão que desmancha na boca de um jeito mais fácil de fazer

Descubra como encontrar a solução perfeita para aproveitar sobras de pão e preparar uma sobremesa encantadora. Faça essa receita de pudim de pão, simples assim!

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal receitas de pai

O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com uma textura cremosa e um sabor de dar água na boca é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e apaixone-se, é surreal!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos precisar para o creme, de leite condensado, leite, pão francês, coco ralado, farinha de trigo e 1 ovo. Para a calda vamos utilizar água e açúcar. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma der furo central, conforme as instruções. Em seguida será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, quanto do assamento e finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 650 ml de leite 
  • 4 pães franceses picado em pedaços
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 ovo 

Para a calda 

  • ¾ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o ovo e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o pão francês picado, o leite, o açúcar, o coco ralado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto. 
  5. E o pudim de pão mais top das galáxias ficou pronto! Bom apetite!

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