Pudim de pão perfeito igualzinho do balcão da padaria

Venha conferir como fazer esse delicioso pudim de pão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Pão
Pudim de pão

Que tal preparar seguindo essa receita formidável, um gostoso pudim de pão, que une praticidade e sabor? Feito no liquidificador, essa maravilha de pudim que acompanha uma calda incrível, tem um preparo super fácil e vai agradar a todos, pois é tudo de bom! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça hoje mesmo o fantástico pudim de pão e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, começaremos fazendo uma calda com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água quente, segundo o passo a passo. Vamos caramelizar uma forma de buraco no meio com essa calda e reservar. Na sequência, prepararemos o pudim no liquidificador, batendo por 5 minutos: os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada reservada, cobrimos com papel-alumínio e levaremos para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Tire, deixe esfriar, desenforme, sirva e aprecie seu incrível pudim de pão! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 2 pães franceses
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 4 ovos inteiros
  • 240ml de leite integral

Para a calda caramelizada

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda caramelo

  1. Numa panela, adicione o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau, até derreter completamente.
  2. Com o açúcar derretido, acrescente, cuidadosamente e aos poucos, a água quente, mexendo até derreter os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e reserve. Vai parecer que ficou muito líquida, mas ao esfriar dará uma engrossada.
  4. Transfira essa calda para uma forma de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado e os pães franceses, afundando-os com uma colher no líquido, para facilitar ao bater.
  2. Tampe o liquidificador e bata por 5 minutos.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Leve para assar em banho-maria, dentro de outra forma maior, contendo água quente, em forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora e 10 minutos.
  5. Aguarde esfriar totalmente para depois desenformar. Se desejar, pode colocar por uns segundos na boca do fogão, para aquecer o fundo da forma e desenformar mais facilmente.
  6. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de pão!

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