Pudim de pão perfeito: aprenda todos os segredos da receita de padaria
Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de pão, uma ótima opção para sua sobremesa!
Ninguém vai resistir se você preparar esse saboroso pudim de pão, que acompanha uma calda de caramelo incrível e vai fazer sucesso em sua casa! Com uma cremosidade incomparável, ele tem um preparo simples, traz uma bela apresentação e é perfeito para servir de sobremesa! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo direitinho as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio, reservando-a. Depois, para o pudim, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e esquente uma água que servirá para o banho-maria. Na sequência, ponha no liquidificador e bata durante 3 minutos para uniformizar: os ovos inteiros, o leite condensado, os pães amanhecidos picados, o leite integral e o coco ralado. Transfira essa mistura batida para a forma que você caramelizou, tampe com papel-alumínio, disponha a forma numa outra maior, para fazer o banho-maria, coloque gotinhas de vinagre e a água aquecida, até a metade da forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
água quente o quanto baste + gotinhas de limão (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Com a calda lisinha, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, diminua o fogo e deixe ferver para dissolver os torrões que se formaram.
Desligue o fogo e passe essa calda para uma forma de furo central, puxando nas laterais e no cone central com uma espátula, para espalhar bem.
Deixe reservada, enquanto prepara o pudim.
Do pudim / finalização
Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C e aqueça uma água para o banho-maria.
Em seguida, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 3 pães amanhecidos picados em pedacinhos, 500ml de leite integral e 1 pacotinho de coco ralado.
Tampe e deixe bater bem por uns 3 minutinhos, para homogenizar.
Despeje essa mistura batida na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), acomode essa forma em outra maior, para o banho-maria, junte algumas gotinhas de vinagre e coloque a água que você aqueceu, até a metade da capacidade da forma.
Leve ao forno que está pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
Após esse tempo, retire, deixe esfriar e leve à geladeira, para gelar bem, preferencialmente, de um dia para o outro.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e leve a forma por alguns segundos diretamente na boca do fogão, para desgrudar a calda de caramelo.
Desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!
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