Doces e Sobremesas

Pudim de pão perfeito: aprenda todos os segredos da receita de padaria

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de pão, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim de pão – Canal Dicas e Receitas da Celly

Ninguém vai resistir se você preparar esse saboroso pudim de pão, que acompanha uma calda de caramelo incrível e vai fazer sucesso em sua casa! Com uma cremosidade incomparável, ele tem um preparo simples, traz uma bela apresentação e é perfeito para servir de sobremesa! Não espere mais, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo direitinho as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio, reservando-a. Depois, para o pudim, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e esquente uma água que servirá para o banho-maria. Na sequência, ponha no liquidificador e bata durante 3 minutos para uniformizar: os ovos inteiros, o leite condensado, os pães amanhecidos picados, o leite integral e o coco ralado. Transfira essa mistura batida para a forma que você caramelizou, tampe com papel-alumínio, disponha a forma numa outra maior, para fazer o banho-maria, coloque gotinhas de vinagre e a água aquecida, até a metade da forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o pudim

  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 3 pães amanhecidos picados em pedacinhos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • água quente o quanto baste + gotinhas de limão (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  2. Com a calda lisinha, acrescente, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, diminua o fogo e deixe ferver para dissolver os torrões que se formaram.
  3. Desligue o fogo e passe essa calda para uma forma de furo central, puxando nas laterais e no cone central com uma espátula, para espalhar bem.
  4. Deixe reservada, enquanto prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C e aqueça uma água para o banho-maria.
  2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 3 pães amanhecidos picados em pedacinhos, 500ml de leite integral e 1 pacotinho de coco ralado.
  3. Tampe e deixe bater bem por uns 3 minutinhos, para homogenizar.
  4. Despeje essa mistura batida na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), acomode essa forma em outra maior, para o banho-maria, junte algumas gotinhas de vinagre e coloque a água que você aqueceu, até a metade da capacidade da forma.
  5. Leve ao forno que está pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 1 hora e 10 minutos.
  6. Após esse tempo, retire, deixe esfriar e leve à geladeira, para gelar bem, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e leve a forma por alguns segundos diretamente na boca do fogão, para desgrudar a calda de caramelo.
  8. Desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!

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