Se você ama pudim precisa experimentar essa receita de pudim de pão que é irresistível. É uma receita maravilhosa, simples e, com certeza, irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas de Pai que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer pudim de pão
Preparar o pudim de pão é fácil. O modo de preparo do pudim de pão é simples, em uma forma de furo central, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e misture levemente até obter um caramelo e reserve. Em seguida, em um liquidificador, coloque os pães picados, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar. Na sequência, despeje essa mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para dentro e leve em banho maria de água fervente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, desenforme esse pudim de pão que é uma gostosura e sirva para todos que, com certeza, irão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 pães franceses picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 300ml de leite
- 3 ovos
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma com furo central, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e misture levemente até obter um caramelo. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque os pães picados, o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para dentro e leve em banho maria de água fervente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme e se delicie com tamanha delícia que é esse pudim de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais