Doces e Sobremesas

Pudim de pão igual a esse você nunca comeu, fica melhor que o da padaria

Quer aproveitar aquele pão amanhecido que sobrou do café da manhã e transformar numa sobremesa incrível de dar água na boca? Faça essa receita de pudim de pão, simples assim!

Pudim de pão – Canal brincando de casinha

O pudim de pão é uma sobremesa clássica, que nunca sai de moda, ideal para encerrar um almoço, um jantar ou ocasião especial, e fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de pão francês amanhecido, leite condensado, leite, açúcar, manteiga e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho maria por cerca de 50-60 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com esse espetacular pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas(medida) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 4 ovos

**utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o leite, o pão picado grosseiramente, e bata bem até homogeneizar todos os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  4. Sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!

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