Doces e Sobremesas

Pudim de pão durinho e cremoso: veja o que fazer para desenformar do jeito certo

Descubra como preparar o mais incrível e saboroso pudim de pão que você já provou na vida, fazendo essa receita simples e prática!

Pudim de pão – Canal Ana Zambrin

O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria e é a maneira ideal para aproveitar aquele pão que sobrou, e transformar numa delícia irresistível. Com uma textura e sabor inigualáveis é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Faça essa receita e surpreenda-se!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos utilizar para o creme, de leite, ovos, leite condensado, pão francês, essência de baunilha e coco ralado (opcional). Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais uma forma de furo central e reservar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 a 3 pães franceses
  • Coco ralado (50 gramas) ou essência de baunilha a gosto (opcional)

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  • Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada.
  • Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o pão grosseiramente picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional).
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada.
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado essa maravilha de pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.