O pudim de pão é uma sobremesa clássica da confeitaria e é a maneira ideal para aproveitar aquele pão que sobrou, e transformar numa delícia irresistível. Com uma textura e sabor inigualáveis é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Faça essa receita e surpreenda-se!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos utilizar para o creme, de leite, ovos, leite condensado, pão francês, essência de baunilha e coco ralado (opcional). Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais uma forma de furo central e reservar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 a 3 pães franceses
- Coco ralado (50 gramas) ou essência de baunilha a gosto (opcional)
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o pão grosseiramente picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional).
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. Despeje esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa maravilha de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais