Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar para a sobremesa da família, esse sensacional pudim de pão, uma receita simples, feita na boca do fogão, que fica pronta em 25 minutinhos, não leva gelatina e traz uma cremosidade incomparável! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar e água. Em seguida, para o pudim, adicione no liquidificador: os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado, o leite integral e os pães franceses dormidos, picados, fechando com a tampa e batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Remova a espuma com uma colher e transfira a mistura para a forma que você caramelizou, coando numa peneira. Tampe super bem a forma com papel-alumínio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 700 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
- 2 pães franceses dormidos, picados grosseiramente
- água fervente + algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
- Quando começar a derreter, mexa por vezes.
- Após obter uma calda lisinha, acrescente com cuidado, ½ xícara (chá) de água e deixe em fogo médio, derretendo os grumos que se formaram.
- Com a calda lisinha, desligue o fogo e passe-a para uma forma de furo central, espalhando nas laterais com uma espátula, cobrindo o centro também.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 caixinhas de leite condensado, 700 ml de leite integral e 2 pães franceses dormidos, picados grosseiramente.
- Tampe e bata por uns 3 minutos, para homogenizar.
- Desligue, retire a espuma com uma colher e passe a mistura por uma peneira, despejando diretamente na forma caramelizada reservada.
- Cubra bem a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), deixando-o bem justinho sobre a forma, para não entrar água.
- Disponha a forma numa panela e acrescente água fervente até a metade da capacidade da forma, e algumas gotas de vinagre, para não manchar a forma e a panela.
- Feche a panela com a tampa e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo, levante o papel-alumínio com cuidado e espete o pudim com um palito, se sair limpo, o pudim está assado. Caso não esteja, volte ao fogo médio da mesma maneira por mais alguns minutos.
- Aguarde amornar e depois leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Após esse tempo, retire, aqueça por uns segundos na boca do fogão e desenforme num prato de servir.
- Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais