Pudim de pão delicioso que não precisa de forno e fica pronto em 30 minutos

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pudim de pão, perfeito para sua sobremesa!

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal Gabriel Freitas

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar para a sobremesa da família, esse sensacional pudim de pão, uma receita simples, feita na boca do fogão, que fica pronta em 25 minutinhos, não leva gelatina e traz uma cremosidade incomparável! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, inicie pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar e água. Em seguida, para o pudim, adicione no liquidificador: os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado, o leite integral e os pães franceses dormidos, picados, fechando com a tampa e batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Remova a espuma com uma colher e transfira a mistura para a forma que você caramelizou, coando numa peneira. Tampe super bem a forma com papel-alumínio e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros
  • 2 pães franceses dormidos, picados grosseiramente
  • água fervente + algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a derreter, mexa por vezes.
  3. Após obter uma calda lisinha, acrescente com cuidado, ½  xícara (chá) de água e deixe em fogo médio, derretendo os grumos que se formaram.
  4. Com a calda lisinha, desligue o fogo e passe-a para uma forma de furo central, espalhando nas laterais com uma espátula, cobrindo o centro também.
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 caixinhas de leite condensado, 700 ml de leite integral e 2 pães franceses dormidos, picados grosseiramente.
  2. Tampe e bata por uns 3 minutos, para homogenizar.
  3. Desligue, retire a espuma com uma colher e passe a mistura por uma peneira, despejando diretamente na forma caramelizada reservada.
  4. Cubra bem a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), deixando-o bem justinho sobre a forma, para não entrar água.
  5. Disponha a forma numa panela e acrescente água fervente até a metade da capacidade da forma, e algumas gotas de vinagre, para não manchar a forma e a panela.
  6. Feche a panela com a tampa e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por 25 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, desligue o fogo, levante o papel-alumínio com cuidado e espete o pudim com um palito, se sair limpo, o pudim está assado. Caso não esteja, volte ao fogo médio da mesma maneira por mais alguns minutos.
  8. Aguarde amornar e depois leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  9. Após esse tempo, retire, aqueça por uns segundos na boca do fogão e desenforme num prato de servir.
  10. Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de pão!

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