O pudim de pão, sem dúvida alguma, é uma maneira criativa e deliciosa de transformar pão amanhecido numa delícia com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Medeiros nos apresenta e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, pão francês amanhecido ou pão de forma, leite, leite condensado, açúcar e manteiga sem sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar sequência na receita será necessário seguirmos as orientações do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 3 pães franceses amanhecidos ou 6 pães de forma picados
- 600 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa)de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga sem sal, o pão picado e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim de pão mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais