Pudim não pode faltar no Natal, não é mesmo? Então que tal usar os pães amanhecidos que sobraram durante a semana para preparar essa gostosura. Uma forma de preparar um maravilhoso pudim de pão e aproveitar ingredientes que seriam descartados. O passo a passo é simples e você vai usar apenas 3 ingredientes. Aproveite essa receita do canal Receita da Cris e arrase no pudim de pão do Natal.
Como fazer pudim de pão
Para preparar esse pudim de pão, vamos usar apenas leite, açúcar e pão amanhecido. Primeiro caramelize a forma. No liquidificador bata os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria. Depois de desenformar leve à geladeira por e aprecie esse delicioso pudim de pão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 pães amanhecidos (pão francês é o ideal)
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar, acrescente a água aos poucos e deixe ferver encorpar.
- Caramelize uma forma com furo central e reserve.
- Pique o pão e coloque em uma bacia, adicione o leite e deixe hidratar por 10 minutos.
- Bata no liquidificador o pão hidratado com o açúcar até formar um creme uniforme.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- E leve ao forno em banho-maria á 200 °C, por cerca de 60 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir o seu sensacional pudim de pão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais