Esse pudim de pão é irresistível. É uma sobremesa clássica da confeitaria e é ideal para utilizar os pães amanhecidos que sobram sem desperdício. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e vai deixar todos com água na boca!
Preparar o pudim de pão é simples. O modo de preparo do pudim de pão é fácil, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar até formar uma calda dourada. Em seguida, iremos adicionar a água, deixar ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Na sequência, vamos despejar esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo centra e reservar. E agora faremos o pudim, em um liquidificador, vamos colocar o pão picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional) e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida, iremos despejar esse creme, passando pela peneira, na forma cristalizada. Na sequência, vamos cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cera de 90 minutos em banho maria. E iremos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, veremos que esse pudim de pão é magnífico e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.