Pudim de pão cremoso: vou te contar um segredo para não ficar muito doce

Venha conhecer a receita de um pudim de pão sensacional, saborosíssimo, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um apaixonado

Pudim De Pão
Pudim de pão

Esse pudim de pão é irresistível. É uma sobremesa clássica da confeitaria e é ideal para utilizar os pães amanhecidos que sobram sem desperdício. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e vai deixar todos com água na boca! 

Como fazer pudim de pão

Preparar o pudim de pão é simples. O modo de preparo do pudim de pão é fácil, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar até formar uma calda dourada. Em seguida, iremos adicionar a água, deixar ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Na sequência, vamos despejar esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo centra e reservar. E agora faremos o pudim, em um liquidificador, vamos colocar o pão picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha  ou coco ralado (opcional) e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida, iremos despejar esse creme, passando pela peneira, na forma cristalizada. Na sequência, vamos cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cera de 90 minutos em banho maria. E iremos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, veremos que esse pudim de pão é magnífico e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 a 3 pães franceses
  • Coco ralado (50 gramas) ou essência de baunilha a gosto (opcional)
  • 500ml de leite 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo,  coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione a água, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve. 

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque o pão picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional) e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada. 
  3. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos em banho maria. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme em uma travessa. 
  5. E então, sirva esse pudim de pão delicioso bem gelado!

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