Esse pudim de pão é irresistível. É uma sobremesa clássica da confeitaria e é ideal para utilizar os pães amanhecidos que sobram sem desperdício. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e vai deixar todos com água na boca!
Como fazer pudim de pão
Preparar o pudim de pão é simples. O modo de preparo do pudim de pão é fácil, primeiro faremos a calda, em uma panela, vamos derreter o açúcar até formar uma calda dourada. Em seguida, iremos adicionar a água, deixar ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. Na sequência, vamos despejar esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de furo centra e reservar. E agora faremos o pudim, em um liquidificador, vamos colocar o pão picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional) e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida, iremos despejar esse creme, passando pela peneira, na forma cristalizada. Na sequência, vamos cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cera de 90 minutos em banho maria. E iremos finalizar essa receita dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, veremos que esse pudim de pão é magnífico e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 a 3 pães franceses
- Coco ralado (50 gramas) ou essência de baunilha a gosto (opcional)
- 500ml de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione a água, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Despeje esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque o pão picado, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha ou coco ralado (opcional) e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos em banho maria.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- E então, sirva esse pudim de pão delicioso bem gelado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais