Pudim de pão cremoso e perfeito para você não errar na hora de desenformar

Mesmo que você já tenha sua receita preferida de pudim de pão, faça essa, e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal Gabriel Freitas

O pudim de pão é uma sobremesa clássica da culinária de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além disso é uma opção ideal para aproveitar aquele pão amanhecido e perfeito para ser saboreado após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça e apaixone-se, é incrível!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de pão francês, leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 75 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim

  • 2 pães franceses
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 700 ml de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, e o pão grosseiramente picado. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de pão!

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