O pudim de pão é uma sobremesa clássica da culinária de casa de vó, que remete à infância de muita gente. Além disso é uma opção ideal para aproveitar aquele pão amanhecido e perfeito para ser saboreado após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça e apaixone-se, é incrível!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão vamos precisar para o caramelo, de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de pão francês, leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por aproximadamente 75 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 pães franceses
- 2 caixinhas de leite condensado
- 700 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha, e o pão grosseiramente picado. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais