Pudim de pão cremosão e durinho que desmancha na hora de desenformar
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa deliciosa com pão amanhecido que é fica uma delícia.
Transforme aqueles pães amanhecidos em uma sobremesa deliciosa! Esse pudim de pão é simples de fazer e aproveitar ingredientes que temos em casa. A receita do canal Receitas do Will é perfeita para quem gosta de um pudim mais firme e sem furinhos. Confira como fazer e se surpreender com o sabor.
Como fazer pudim de pão
Esse pudim é muito prático e o resultado é delicioso. Usaremos pão francês amanhecido, leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Começamos deixando os pães de molho no leite por algumas horas. Depois, misturamos com os demais ingredientes e levamos ao forno em banho-maria. Em pouco tempo, temos um pudim cremoso e irresistível.
Despeça os pães franceses em uma tigela grande e adicione o leite. Deixe descansar por pelo menos 2 horas, permitindo que os pães absorvam bem o leite. Se preferir, reserve na geladeira.
Após esse tempo, adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha à mistura de pão com leite. Bata tudo com uma batedeira ou, se preferir, divida em porções e bata no liquidificador até obter uma mistura espessa.
Despeje essa mistura em uma forma caramelizada com as laterais untadas.
Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água quente para o banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim fique firme.
Retire o forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Sirva gelado.
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