O Pudim de pão é uma maneira incrível de aproveitar o pão amanhecido, transformando-o em uma sobremesa irresistível. Esse pudim é uma sobremesa sensacional e além de saboroso ainda evita desperdícios. Aproveite o modo de preparo simples e faça hoje mesmo o seu pudim de pão. Sua família vai amar.
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão prepare a calda com água e açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. No liquidificador, bata o pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos e leite até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva em gelado seu pudim de pão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite integral
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água e o açúcar misturando até dissolver.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo em uma forma retangular de bolo inglês e reserve.
- No liquidificador adicione o pão amanhecido picado, leite condensado, açúcar, os ovos e o leite.
- Bata até homogeneizar e despeje a mistura na forma já caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 200° por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno e aguarde até esfriar. Desenforme o pudim de pão e sirva geladinho essa delicia.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais