Se prepare para receber diversos elogios e pedidos da receita depois de preparar esse pudim de pão amanhecido que é uma tentação. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é uma maravilha!
Como fazer pudim de pão amanhecido
Preparar o pudim de pão amanhecido é simples. O modo de preparo do pudim de pão amanhecido é fácil, em uma tigela, vamos colocar os pães picados e o leite e deixar de molho para absorver o leite. Em seguida, em uma vasilha, iremos colocar os ovos e a essência de baunilha e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o açúcar e misturar mais. E então, iremos despejar essa mistura na tigela com os pães picados e hidratados com leite e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de pão amanhecido que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
- 5 pães de sal amanhecidos
- 1 litro de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite e deixe de molho para que absorvam o leite.
- Em uma vasilha, coloque os ovos e a essência de baunilha e bata bem com um fouet.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Despeje essa mistura na tigela com os pães picados e hidratados com leite e misture muito bem.
- Despeje essa massa em uma forma retangular (18x28cms) untada com margarina e leve ao forno em banho maria com uma assadeira com água e vinagre embaixo a 200ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pudim de pão amanhecido que é divino e merece ser compartilhado!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais