Pudim de pão amanhecido cremoso e delicioso aproveitando o pão dormido da melhor forma

Tem pão francês sobrando em casa e uma vontade louca de comer um docinho? Faça esse pudim de pão amanhecido, você nunca provou nada igual!

pudim de pão amanhecido
pudim de pão amanhecido

Esa receita de pudim de pão amanhecido que o canal cozinha sem mistério nos trouxe, é a prova que reaproveitar ingredientes pode resultar em sobremesas surpreendentes. Siga o passo a passo dessa versão e faça. Você vai gostar tanto do resultado, que fará sempre!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para fazer pudim de pão amanhecido vamos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, pão francês amanhecido, leite condensado, açúcar e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as instruções. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, assar em banho maria por 50 minutos a 230 graus, retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 600 ml de leite
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e bater por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione os pães picados grosseiramente e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado esse incrível pudim de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.