A Receita de Pudim de Pão (Não Precisa de Banho-Maria) é prático, delicioso e vai agradar toda a família. Para fazer o pudim de pão, você vai precisar de 5 pães franceses amanhecidos e umedecidos no leite e no leite de coco, em seguida, você vai bater os pães umedecidos com ovos, margarina, leite condensado e açúcar, no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é levar o seu pudim de pão do forno, sem banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, o seu pudim de pão vai ficar bem molhadinho, saboroso e perfeito para a sobremesa da sua família. Experimente!
Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: Sobremesas de Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 garrafa pequena de leite de coco 200ml
- 5 pães franceses amanhecidos picados
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os pães e molhe-os com o leite e o leite de coco.
- Deixe descansar por 5 minutos, para os pães absorverem bem o líquido.
- No liquidificador, bata os pães umedecidos, os ovos, a margarina, o leite condensado e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada (receita abaixo).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Não precisa de banho-maria!
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo americano de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água e misture até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Desligue o fogo e despeje a calda no fundo e na lateral da forma escolhida. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais