Pudim de panetone a sobremesa que é a cara do natal e não pode faltar na sua ceia
Saiba como surpreender seus convidados com uma sobremesa diferente, e perfeita para finalizar sua ceia de final de ano. Faça essa receita de pudim de panetone, simples assim!
O pudim de panetone é uma sobremesa criativa e deliciosa que reúne o clássico pudim com o sabor único e inigualável do panetone, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores natalinos. Além disso é a opção ideal para brilhar na sua ceia. Siga essa versão, porque é surreal!
Como fazer pudim de panetone
Para fazer pudim de panetone vamos precisar para a calda, de uva passa a gosto, açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de leite, panetone picado, leite condensado, manteiga, canela em pó, cravo em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma, dispor as uvas passas sobre a calda, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Coloque numa panela, o açúcar, a água, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
Disponha as uvas passas sobre a calda no fundo da forma e reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga, os ovos levemente batidos, a canela e o cravo em pó, o leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione o panetone picado em pequenos cubos, misture para agregar, e despeje na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de panetone!
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