O pudim de padaria é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Com uma textura cremosa e a união do queijo e do coco ralado, resultam numa maravilha de pudim de padaria. Confira a receita agora mesmo e experimente!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer o pudim de padaria iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, queijo ralado, coco ralado, ovos e manteiga. Primeiramente iremos caramelizar a forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, exceto o coco ralado que será adicional por último. Iremos despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, e desenformar ainda morno. Levar para gelar e servir em seguida esse maravilhoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
- Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
- Leve ao fogo novamente e mexa sem parar, até dissolver o açúcar e formar um caramelo dourado.
- Divida a mistura em duas formas para bolo inglês (30 cm x 10 cm) ou em uma forma de pudim (24cm de diâmetro) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje na forma caramelizada (divida a mistura entre as 2 formas, se optou pelas formas de bolo inglês).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar. Não precisa de banho-maria, nem de papel alumínio.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Leve para gelar por 1 hora e sirva esse incrível pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais