Sabe aquele pudim incrível de padaria? É essa receita que você vai aprender, um saboroso pudim que combina coco e parmesão ralado, uma textura incrível e um sabor inesquecível. Você não vai acreditar na delicia desse pudim de padaria. Prepare esse pudim e nunca mais vai precisar comprar pudim, pois esse pudim é simplesmente sensacional.
Como fazer pudim de padaria
Para preparar o pudim de padaria vamos usar ovos, coco ralado, leite, açúcar, parmesão, farinha de trigo e água. Prepare o caramelo e espalhe na assadeira. No liquidificador, bata ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado e queijo parmesão, batendo 3 minutos. Deixe descansar e despeje na forma caramelizada. Asse em banho maria, por cerca de 90 minutos. Espere esfriar, desenforme e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Sirva esse cremoso e sensacional pudim de padaria.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar levemente dourado.
- Em seguida adicione a água e cozinhe até que o açúcar derreta novamente.
- Quando o caramelo estiver dourado espalhe em uma assadeira de furo central.
- Reserve.
- No liquidificador bata os ovos e o leite por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata por mais 3 minutos.
- Deixe a massa descansar por 6 minutos.
- Em seguida despeje a massa na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por 90 minutos.
- Após assado deixe o pudim de padaria esfriar, desenforme e leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
- Deguste o pudim de padaria perfeito que vai conquistar a todos
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais