Não tem como não se apaixonar por esse pudim de padaria que é irresistível e imperdível. É uma receita simples, fácil de fazer e sem dúvida irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Dika da Naka que é sucesso garantido!
Como fazer pudim de padaria
Preparar o pudim de padaria é simples. O modo de preparo do pudim de padaria é fácil, primeiro vamos preparar a calda derretendo o açúcar em uma panela. Em seguida, iremos acrescentar a água e deixar dissolver todinho e misturar um pouco até obter uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar essa calda em uma assadeira e reservar. E então, iremos preparar a massa, batendo os ingredientes no liquidificador, despejar essa massa por cima da calda na assadeira e levar ao forno em banho maria a 200ºC por aproximadamente 1 hora. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de pudim de padaria que é top demais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, misture bem até derreter bem.
- Acrescente a água e deixe dissolver todo, misture um pouco até obter uma calda grossa.
- Despeje essa calda em uma assadeira (28x18cms) e com um pincel espalhe nas laterais também. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e um pouco do leite por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o restante do leite e bata mais por 2 minutos.
- Despeje essa massa na assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria de água fervente a 200ºC por aproximadamente 1 hora. Para não escurecer a forma coloque umas gotinhas de vinagre na água do banho maria.
- Retire do forno, faça o teste da faca e se sair limpinho está bem assado.
- Desenforme-o ainda morno e então saboreie essa delícia de pudim de padaria que é um espetáculo e maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais