Não deixe de preparar para a sobremesa da família, este magnífico pudim de padaria, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que você faz com economia, usa ingredientes básicos e obtém um resultado divino! Ele acompanha uma gostosa calda de caramelo e vai aguçar a sua memória afetiva, lembrando os tempos da infância! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, você vai começar preparando a calda com açúcar e água, seguindo o passo a passo, caramelizando uma forma retangular e reservando, enquanto você faz o pudim. Para isso, coloque no liquidificador: os ovos, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha (opcional), batendo bem. Acrescente o leite, bata mais um pouco, junte farinha de trigo sem fermento e volte a bater para misturar. Transfira a mistura para a forma caramelizada e disponha-a em outra forma maior, com água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 50 a 55 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
Para o pudim
- 1 xícara (chá) + ¾ de açúcar (315 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- 1 litro de leite integral
- água o quanto baste + gotas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, deixando derreter no fogo, formando uma calda cor de caramelo lisinha.
- Acrescente, com cuidado, ½ xícara (chá) de água e mantenha no fogo até dissolver os gruminhos que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (18 cm x 28 cm), reservando-a, enquanto você faz o pudim.
Do pudim
- No copo do liquidificador adicione 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina,1 xícara (chá) + ¾ de açúcar e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- Tampe e deixe bater bem, para não ficar com cheiro de ovo.
- Junte 1 litro de leite integral, bata um pouco mais, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater somente para misturar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e acomode-a dentro de outra forma maior, contendo água e gotas de vinagre, para o banho-maria.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente 50 a 55 minutos.
- Retire, aguarde esfriar completamente, tampe a forma com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, tire, passe uma espátula na lateral da forma e leve-a para a boca do fogão, aquecendo o fundo dela por alguns segundos, para soltar o pudim e a calda.
- Desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais