Pudim de padaria econômico e delicioso: receita que sempre dá certo na hora de desenformar

Venha conhecer uma receita maravilhosa de pudim de padaria, um clássico que fica simplesmente divino!

pudim de padaria 16 08
pudim de padaria

Com esta receita formidável do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer um espetacular pudim de padaria, que todos em sua casa vão amar! Esta é uma receita antiga, tradicional e econômica e o resultado é um pudim cremoso, que acompanha uma calda de caramelo incrível! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Depois, para a massa do pudim, coloque no liquidificador: o leite integral, o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga ou margarina, batendo por 1 minuto, para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e deixe bater por 10 segundos, apenas para agregar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, ajeite-a numa outra forma maior, tampe com papel-alumínio, ponha água e gotinhas de vinagre na forma grande e asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres (sopa) de água

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
  • 500ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (125 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (280 g)
  • água o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e umas 3 colheres (sopa) de água, mexa, leve ao fogo e não mexa mais, até começar a caramelizar.
  2. Quando começar a ganhar cor, mexa e aguarde a tingir a cor de guaraná.
  3. Retire o fogo e, cuidadosamente, acrescente, aos poucos, o restante da água, mexendo após cada adição.
  4. Volte ao fogo, mexa e aguarde derreter os torrões que se formaram.
  5. Desligue o fogo e despeje um pouco menos da metade dessa calda numa forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm), para caramelizar, espalhando-a nas laterais da forma também. Reserve o restante da calda para o momento de servir.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador adicione: 500ml de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata por 10 segundos, somente para misturar.
  4. Despeje essa mistura na forma que você caramelizou, acomode a forma dentro de outar maior, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), tampando bem, preencha a forma maior com água, até a metade da capacidade da forma do pudim, com gotinhas de vinagre para não manchar e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e leve para gelar.
  6. Tire, se necessário, leve a forma para a boca do fogão e aqueça por alguns segundos, desenformando em seguida.
  7. Sirva com mais calda reservada e aprecie seu sensacional pudim de padaria!

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