Com esta receita formidável do Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer um espetacular pudim de padaria, que todos em sua casa vão amar! Esta é uma receita antiga, tradicional e econômica e o resultado é um pudim cremoso, que acompanha uma calda de caramelo incrível! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pudim de padaria
Para o pudim de padaria, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Depois, para a massa do pudim, coloque no liquidificador: o leite integral, o açúcar, os ovos inteiros e a manteiga ou margarina, batendo por 1 minuto, para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e deixe bater por 10 segundos, apenas para agregar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada, ajeite-a numa outra forma maior, tampe com papel-alumínio, ponha água e gotinhas de vinagre na forma grande e asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres (sopa) de água
Para o pudim
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
- 500ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (125 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (280 g)
- água o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e umas 3 colheres (sopa) de água, mexa, leve ao fogo e não mexa mais, até começar a caramelizar.
- Quando começar a ganhar cor, mexa e aguarde a tingir a cor de guaraná.
- Retire o fogo e, cuidadosamente, acrescente, aos poucos, o restante da água, mexendo após cada adição.
- Volte ao fogo, mexa e aguarde derreter os torrões que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje um pouco menos da metade dessa calda numa forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm), para caramelizar, espalhando-a nas laterais da forma também. Reserve o restante da calda para o momento de servir.
Do pudim
- No copo do liquidificador adicione: 500ml de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto, para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata por 10 segundos, somente para misturar.
- Despeje essa mistura na forma que você caramelizou, acomode a forma dentro de outar maior, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), tampando bem, preencha a forma maior com água, até a metade da capacidade da forma do pudim, com gotinhas de vinagre para não manchar e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e leve para gelar.
- Tire, se necessário, leve a forma para a boca do fogão e aqueça por alguns segundos, desenformando em seguida.
- Sirva com mais calda reservada e aprecie seu sensacional pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais