Pudim de padaria de antigamente: a receita afetiva que muita gente ama e não leva leite condensado

Faça essa receita de pudim de padaria e tenha na sua casa o mesmo sabor que conquista clientes das padarias diariamente!

pudim de padaria

O pudim de padaria é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente e sempre está presente nas vitrines de docerias e, literalmente, em padarias. Confira o passo a passo da receita do canal nossa cozinha com  Fátima Barros, faça, é top!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, essência de baunilha e ovos. Vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme e bater bem para homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 60 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.

Do creme

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
  4. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de padaria!

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