O pudim de padaria é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente e sempre está presente nas vitrines de docerias e, literalmente, em padarias. Confira o passo a passo da receita do canal nossa cozinha com Fátima Barros, faça, é top!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer pudim de padaria vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, essência de baunilha e ovos. Vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do creme e bater bem para homogeneizar. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 60 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o creme
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais