Doces e Sobremesas

Pudim de paçoca fácil, sem forno e com sabor marcante

Descubra como fazer esse fantástico pudim de paçoca, que leva poucos ingredientes e fica irresistível!

pudim de paçoca

Esse pudim de paçoca do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e vai encantar a todos! Diferente de tudo o que você já provou, ele fica cremoso, delicioso e com uma calda incrível, além de ser leve, doce na medida certa e com o sabor evidenciado de paçoca! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de paçoca

Para o pudim de paçoca, você vai iniciar pelo preparo da calda, utilizando açúcar refinado e água, seguindo as orientações. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, reserve-a na geladeira para esfriar bem. Para a massa do pudim, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o leite condensado e as paçocas esfareladas, batendo durante 3 minutinhos. Quando a calda estiver bem fria, você vai distribuí-la pela forma, espalhando com as costas de uma colher. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de paçoca

Para a calda

  • ¼  de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (50 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)

Para o pudim

  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas ou 9 paçocas tipo rolha esfareladas
  • água fervente o quanto baste com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, batendo com uma espátula até esse açúcar derreter e dissolver os gruminhos.
  2. Feito isso, junte cuidadosamente e aos poucos, ¼  de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo com a espátula a cada adição.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), aguardado essa calda esfriar.
  4. Depois, coloque um paninho por baixo da forma e leve à geladeira enquanto você prepara o pudim.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas ou 9 paçocas tipo rolha esfareladas.
  2. Tampe e deixe bater por 3 minutos.
  3. Com a calda já fria na forma, espalhe-a com as costas de uma colher, passando-a nas laterais e no canudo da forma.
  4. Despeje a mistura batida do pudim na forma, coloque-a numa forma espaçosa, para o banho-maria, despeje cerca de 2 dedos de água fervente e algumas gotas de vinagre para a forma não escurecer e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, para assar por 1 hora.
  5. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem por, no mínimo, 8 horas.
  6. Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, com a forma inclinada para entrar ar e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu irresistível pudim de paçoca!

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