Você já sentiu o desejo irresistível por uma sobremesa no fim do dia? Então aproveite essa receita de pudim de nescau com a intensidade do chocolate. A nossa receita de pudim de Nescau é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Siga o passo a passo do nosso pudim de Nescau do canal Brincando de Casinha e delicie-se com cada pedacinho desta gostosura irresistível.
Como fazer pudim de nescau
Para prepara o pudim de nescau será necessário gelatina incolor hidratada, açúcar, leite, nescau, creme de leite, óleo, leite condensado e leite em pó. Comece untando uma forma de pudim. Faça a calda caramelizando açúcar e água, espalhando na forma. No liquidificador, misture leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó. Adicione gelatina dissolvida e bata novamente. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e saboreie o irresistível pudim de Nescau!
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Ingredientes da receita de pudim de nescau
- 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina)
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- óleo de soja para untar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim com óleo e reserve.
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter completamente até atingir uma coloração dourada.
- Adicione gradualmente ½ xícara (chá) de água à panela até dissolver completamente o açúcar caramelizado.
- Espalhe essa calda na forma untada. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, creme de leite, leite condensado, Nescau e leite em pó e bata até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
- Adicione a gelatina em pó incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar.
- Transfira a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cubra com filme plástico e deixe gelar por no mínimo 4 horas, ou até que fique firme.
- Depois de desenformado aproveite cada pedaço deste delicioso pudim de Nescau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais