
Uma sobremesa mega chocolatuda que vai conquistar a todos é o pudim de nescau do canal Brincando de Casinha. Feita rapidamente no liquidificador o pudim de nescau não vai ao forno e não leva ovo na receita. Com uma textura aveludada, vai ser amor a cada colherada. Confira abaixo como é facil prepara esse perfeito pudim de nescau.
Como fazer pudim de nescau
Para preparar pudim de nescau vamos usar, leite condensado, creme de leite, leite, Nescau, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, açúcar e água. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o nescau, o leite em pó e agelatina incolor já dissolvida. Em uma panela prepare uma calda e espalhe na forma de furo central, despeje o creme do pudim e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado o seu pudim de nescau.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de nescau
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
- Óleo de soja (para untar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque açúcar e leve ao fogo mexendo vez ou outra até derreter e dourar.
- Em seguida adicione água e mexa com cuidado até derreter.
- Deixe ferver até engrossa e despeje em uma forma de pudim levemente untada com óleo.
- No liquidificador bata por 3 minutos o leite, o creme de leite, o leite condensado, o nescau e o leite em pó.
- Adicione a gelatina incolor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda ainda morna.
- Cubra o pudim de nescau com plástico filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Depois de gelado desenforme cuidadosamente e sirva essa perfeição de pudim de nescau.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais