Doces e Sobremesas

Pudim de nescau muito barato e fácil de fazer com um sabor surpreendente

Esta receita de pudim de nescau, reúne a suavidade e a textura cremosa de um pudim clássico com o sabor inconfundível do nescau, e o resultado é surreal. Só faz, simples assim!

pudim de nescau

Imagina poder preparar uma sobremesa, sem ovo, que não vai ao forno, chocolatuda e que fica com uma textura e sabor irresistíveis. Isso é possível! Basta seguir essa receita que o canal brincando de casinha nos apresenta e fazer esse delicioso pudim de nescau, é tudo de bom!

Como fazer pudim de nescau

Para fazer pudim de nescau iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite e achocolatado nescau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da calda, quanto do pudim, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de nescau

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de nescau

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador, o leite, o leite condensado, o nescau, o creme de leite e o leite em pó. Bata bem para homogeneizar os ingredientes.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje esse creme na forma caramelizada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse divino pudim de nescau!

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