Toda dona de casa adora uma receita rápida para aquele dia corrido e cansativo. Com essa receita de pudim de nescau que não vai ao forno você terá uma sobremesa para finalizar o seu dia da melhor forma possível. Como essa receita é super rápida e pratica você pode fazer o seu pudim e deixar na geladeira para saborear no fim do dia. Acompanhe o passo a passo e deguste desse pudim de nescau cremoso e maravilhoso do canal brincando de casinha.
Como fazer pudim de nescau
Para essa receita de pudim de nescau vamos usar água, açúcar, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor sem sabor, leite em pó, leite e Nescau. No liquidificador, bata o leite, leite condensado, Nescau, creme de leite e leite em pó e a gelatina dissolvida. Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme e sirva esse pudim de nescau cremoso e irresistível.
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Ingredientes da receita de pudim de nescau
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de nescau
Modo de preparo
Do pudim
- Bata no liquidificador por 2 minutos o leite, o leite condensado, o nescau, o creme de leite e o leite em pó.
- Adicione a gelatina previamente dissolvida conforme a embalagem e bata para incorporar.
Do caramelo
- Dissolva o açúcar em uma panela, adicione a água quando o açúcar derreter completamente e esteja levemente dourado.
- Cozinhe o caramelo até que a calda dissolva novamente e você obtenha um caramelo sem gruminhos e com um dourado lindo.
- Coloque na forma de pudim espalhando nos fundos e lateral.
- Passe a mistura a massa do pudim na forma caramelizada e leve o pudim de Nescau para geladeira por 3 horas.
- Desenforme na hora de servir e aproveite cada colherada desse pudim com gostinho de nescau irresistível.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais