Essa receita do pudim de Nescau do Canal Brincando de Casinha é irresistível, com uma textura que dá água na boca! Perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça esse pudim de Nescau maravilhoso!
Como fazer pudim de Nescau
Para começar, vamos fazer a calda com açúcar e água. Depois, para o creme do pudim, vamos precisar de Nescau, leite, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem, e leite em pó. Primeiro, caramelizaremos uma forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo, conforme as instruções. Depois, vamos seguir o restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Prontinho, é só servir e se deliciar com cada fatia desse incrível pudim de Nescau!
Confira outras receitas:
Ingredientes para o pudim de Nescau
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até dissolver e formar um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Depois, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo pudim de Nescau! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais