Que tal arrasar na sobremesa e preparar um pudim de nescau espetacular e irresistível? Essa receita é fácil, é feita no liquidificador e é de dar água na boca só de olhar. Então, não perca mais tempo venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é de comer rezando!
Como fazer pudim de nescau
Preparar o pudim de nescau é simples. O modo de preparo do pudim de nescau é fácil, primeiro vamos untar a forma de furo central e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos derreter o açúcar, misturar um pouco e deixar caramelizar. Na sequência, vamos adicionar a água aos poucos, misturar um pouco até obter uma calda grossa. E então, iremos desligar o fogo e reservar. Em um liquidificador, iremos bater o leite, o creme de leite, o leite condensado, o nescau e o leite em pó até homogeneizar. Em seguida, vamos dissolver a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e levar ao microondas para derreter. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar esse pudim de nescau que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de nescau
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
- Óleo de soja (para untar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Unte uma forma de furo central com óleo. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, misture um pouco e deixe caramelizar.
- Adicione a água aos poucos e misture sem parar até obter uma calda grossa.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o nescau e o leite em pó até homogeneizar.
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e leve ao microondas até derreter.
- Acrescente essa gelatina incolor dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco.
- Despeje a calda bem morna na forma de furo central e logo em seguida despeje a mistura do liquidificador, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- E então, desenforme e saboreie essa delícia de pudim de nescau que é delicioso e super simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais