Doces e Sobremesas

Pudim de natal cremoso e com furinhos: veja o segredo para desenformar sem quebrar

Quer preparar uma delícia cremosa, perfeita para encerrar a ceia de natal? Faça essa receita de pudim de natal e surpreenda a todos à mesa!

Pudim de natal – Canal Isamara Amâncio

O pudim de natal é uma sobremesa deliciosa, cheia de sabor e textura de dar água na boca. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida após a ceia natalina, mas também pode ser saboreada em qualquer outra época do ano. Confira o passo a passo, faça, porque é irresistível!

Como fazer pudim de natal

Para fazer pudim de natal vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, leite condensado, essência de panetone ou raspas de laranja e ovos. Para a montagem vamos utilizar panetone ou chocotone. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar seguindo as instruções. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de natal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher(chá) de essência para panetone ou 1 colher(chá) de raspas de laranja
  • 4 ovos

Para a montagem

  • 150 gramas de panetone ou chocotone picado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, e caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Coloque a essência de panetone ou raspas de laranja, o panetone ou chocotone picado e misture delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 75 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim de natal!

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