O pudim de natal é uma sobremesa deliciosa, cheia de sabor e textura de dar água na boca. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida após a ceia natalina, mas também pode ser saboreada em qualquer outra época do ano. Confira o passo a passo, faça, porque é irresistível!
Como fazer pudim de natal
Para fazer pudim de natal vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, leite condensado, essência de panetone ou raspas de laranja e ovos. Para a montagem vamos utilizar panetone ou chocotone. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar seguindo as instruções. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher(chá) de essência para panetone ou 1 colher(chá) de raspas de laranja
- 4 ovos
Para a montagem
- 150 gramas de panetone ou chocotone picado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente, e caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
- Reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite, e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Coloque a essência de panetone ou raspas de laranja, o panetone ou chocotone picado e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 75 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa maravilhoso pudim de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais