Se você é fã de milho, não deixe de fazer este magnífico pudim de milho do Canal Ana Zambrin, você vai se apaixonar! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma calda de caramelo com um toque de canela, ele é perfeito para servir geladinho na hora da sobremesa da família! Separe os ingredientes, faça e receba muitos elogios!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, que leva um toque especial de canela, seguindo o passo a passo e utilizando: açúcar, água e canela em pó. Com a forma de buraco no meio já caramelizada, prepare o pudim. Para isso, coloque no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido e o leite integral, batendo durante uns 3 minutos para triturar o milho. Coe essa mistura numa peneira, por cima de uma vasilha, despreze o bagaço, e retorne o creme de milho peneirado para o liquidificador limpo, incluindo o leite condensado e os ovos, batendo bem para uniformizar. Finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 2 dedos de água + 1 colher (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, junte ¼ de xícara de água, mexa bem com uma colher de pau e depois não mexa mais, até começar a adquirir uma cor de caramelo, após uns 6 minutinhos.
- Nessa etapa, comece a mexer com uma colher de pau, até atingir a cor de guaraná, cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo, junte cuidadosamente o restante da água, que precisa estar quente e reserve. Quando esfriar, a calda vai dar uma engrossada.
- Para finalizar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó e mexa para agregar.
- Espalhe uma parte dessa calda numa forma de furo central, caramelizando o fundo dela e as laterais. O restante da calda reserve para servir com o pudim depois.
Do pudim
- No copo do liquidificador adicione: 2 latas de milho-verde em conserva escorridas e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos, para o milho ficar bem triturado.
- Passe essa mistura por uma peneira, sobre uma tigela, descarte o bagaço, lave o copo do liquidificador e volte o creme de milho peneirado para ele, juntando 1 lata de leite condensado e 2 ovos inteiros, batendo muito bem para homogenizar.
- Despeje essa mistura batida para a forma caramelizada, feche-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), transfira essa forma para uma forma retangular já contendo 2 dedos de água e 1 colher (sopa) de vinagre, para o banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire, aguarde esfriar, leve à geladeira para gelar, desenforme (se precisar, passe a forma na chama na boca do fogão por alguns segundos para soltar), despeje o restante da calda reservada por cima, sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais