Pudim de milho super cremoso que vai fazer muito sucesso no seu fim de semana

Você já provou pudim de milho? Se nunca, você está perdendo uma das sobremesas mais deliciosas da confeitaria. Faça essa receita, e apaixone-se!

pudim de milho
pudim de milho

Essa receita maravilhosa de pudim de milho, que o canal Jana Cabral nos apresenta, fica com uma textura cremosa e um sabor único e suave do milho, de dar água na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é incrível!

Como fazer pudim de milho

Para fazer pudim de milho iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de ovos, leite condensado, creme de leite, milho verde em conserva e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador o leite e o milho verde, até triturar totalmente. Vamos despejar essa mistura numa tigela, passando pela peneira, descartar o bagaço, acrescentar os demais ingredientes, bater bem para homogeneizar, colocar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho maria, por 60-80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 ½ xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais  de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho.
  2. Despeje essa mistura numa tigela, passando pela peneira, descarte o bagaço, adicione o creme de leite, o leite condensado, os ovos e misture bem para homogeneizar.
  3. Coloque esse creme na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
  5. E o pudim de milho mais gostoso do mundo ficou pronto!

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