Pudins

Pudim de milho que não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar para gelar

Esse pudim de milho não vai ao forno e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim de milho com milho de latinha – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pudim de milho com milho de latinha nessa versão não leva ovos, e nem vai ao forno, só geladeira. E além disso fica extremamente delicioso com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de pudim de milho com milho de latinha e só faz! É divino!

Como fazer pudim de milho com milho de latinha

Para fazer pudim de milho com milho de latinha, primeiramente iremos fazer a calda de caramelo e reserva. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, creme de leite, água, milho em conserva, e gelatina incolor sem sabor. Inicialmente vamos bater o milho e a água por 5 minutos até obter um creme bem liso. Na sequência vamos adicionar o restante dos ingredientes, lembrando de dissolver a gelatina previamente. Vamos despejar numa forma levemente untada com óleo, levar para gelar, retirar, desenformar, cobrir com o caramelo e servir essa maravilha de pudim de milho com milho de latinha!

Ingredientes da receita de pudim de milho com milho de latinha

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, e deixe até dissolver e formar uma caramelo brilhante e homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o milho e a água. Bata por 5 minutos até ficar bem liso.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida e bata muito bem por mais 5 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  5. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 3 horas na geladeira. Retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.
  6. Sirva em seguida e bem geladinho esse espetáculo de pudim de milho com milho de latinha!

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