Doces e Sobremesas

Pudim de milho para você servir uma sobremesa diferente no final de semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de milho, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim de milho – Canal Culinária em Casa

Se você é fã de milho, não deixe de fazer esse delicioso pudim de milho, que vai encantar a todos! Com uma cremosidade incomparável, ele leva milho de latinha, é econômico, acompanha uma calda incrível e você serve bem geladinho, uma ótima opção de sobremesa para a família! Faça e arrase!

Como fazer pudim de milho

Para a receita de pudim de milho, você vai começar fazendo uma calda, com açúcar, água e vinagre, seguindo as instruções. Após caramelizar uma forma de pudim, reserve-a enquanto prepara o pudim, pondo no copo do liquidificador e bata durante 3 minutos para o milho ficar triturado e uniformizar: o milho-verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a maisena. Passe essa mistura para a forma caramelizada, coando numa peneira, depois tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 50 minutos. Tire do forno, espere esfriar e mantenha na  geladeira por 2 hora. Retire, desenforme, sirva e saboreie esse pudim divino! 

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela, a água, o vinagre e o açúcar, colocando em fogo mínimo até levantar fervura, obtendo uma calda dourada.
  2. Entre cuidadosamente com a água e aguarde levantar fervura, derretendo os torrões de açúcar, formando uma calda cor de guaraná.
  3. Despeje essa calda numa forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e incline para caramelizar por igual, reservando-a.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas, 1 caixinha de leite condensado, 400 ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 4 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de maisena, deixando bater durante uns 3 minutos para o milho ficar bem triturado e a mistura uniformizar.
  2. Transfira essa mistura para a forma que você caramelizou, coando numa peneira.
  3. Tampe com papel-alumínio, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200 °C, durante uns 50 minutos.
  4. Tire do forno, aguarde esfriar e ponha na geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
  5. Tire da geladeira e vire num prato de servir.
  6. Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível pudim de milho! Bom proveito!

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