Pudim de milho gostoso e cremosão como esse vai conquistar seu coração

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de milho, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pudim de milho
pudim de milho

Se você é fã de milho e de pudim, não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse espetacular pudim de milho, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com milho de latinha e coco, ele fica leve, muito saboroso e ainda acompanha uma calda de caramelo incrível! Faça e arrase!

Como fazer pudim de milho

Para a receita de pudim de milho, você vai iniciar preparando uma calda com açúcar e água, seguido as orientações e caramelizando uma forma de buraco no meio, levando-a à geladeira para firmar. Nesse meio tempo, faça o pudim, adicionando no liquidificador o milho-verde em conserva escorrido e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Na sequência, coe a mistura batida numa peneira, por cima de uma tigela, desprezando o bagaço da peneira. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (para bater com os grãos de milho) +1 xícara (chá) de leite integral (para a masa do pudim)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até obter uma calda lisinha.
  2. Acrescente, cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água e misture com uma espátula, depois deixe derreter novamente, para dissolver os gruminhos que se formaram.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central e espalhe, passando com a espátula no centro e nas laterais dela., levando à geladeira para firmar essa calda enquanto você prepara a mistura do pudim.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador coloque 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e bata bem por uns 3 minutinhos, para triturar o milho e homogenizar.
  3. Em seguida, passe a mistura batida por uma peneira, sobre uma vasilha, descartando o bagaço que ficou na peneira.
  4. Volte para o liquidificador o suco do milho e junte: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 caixinha de leite condensado, tornando a bater.
  5. Acrescente 1 pacotinho de coco ralado, bata com a tecla pulsar e despeje essa mistura na forma caramelizada, cobrindo com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  6. Acomode a forma dentro de outra maior, para o banho-maria, adicione cerca de um dedo e meio de água quente, pingue algumas gotas de vinagre e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 1 hora (faça o teste espetando com uma faquinha, se sair limpa está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar, leve à geladeira para gelar bem, depois tire, passe uma faquinha sem serra na laterais da forma e no centro e leve por alguns segundos para a boca do fogo, para soltar a calda.
  8. Desenforme, polvilhe um pouco de coco ralado para decorar, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de milho! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.