Este pudim de milho de latinha se destaca pela sua textura cremosa e sabor autêntico que desmancha na boca. É perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Basta seguir a receita de pudim de milho de latinha do Canal receitas da Cris, fazer, e você vai amar o resultado lindo!
Como fazer pudim de milho de latinha
Para fazer pudim de milho de latinha vamos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva, gemas e ovos inteiros. Primeiramente iremos preparar a calda do pudim de milho de latinha seguindo as orientações e caramelizar uma forma de furo central. Em seguida vamos bater o milho verde com o leite no liquidificador, coar, desprezar o bagaço, recolocar o líquido obtido no liquidificador e bater com os demais ingredientes do pudim de milho de latinha. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho de latinha em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com esse fantástico pudim de milho de latinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Da calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Do pudim
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho sem a água
- 2 gemas
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o milho e o leite, e bata por 1 minuto pra triturar bem o milho.
- Passe essa mistura pela peneira, e despeje o bagaço. Recoloque o liquido coado no liquidificador, adicione os ovos inteiros, as gemas e o leite condensado.
- Bata um pouco mais por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos,
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais