O pudim de milho é uma sobremesa muito deliciosa e além disso é perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro, seja um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça esse fantástico pudim de milho, é surreal!
Como fazer pudim de milho
Para fazer pudim de milho vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, milho verde em conserva e ovos. Para a calda do pudim iremos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos preparar a calda e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Para dar sequência na receita de pudim de milho será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para o pudim
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 ovos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde sem a água, o leite condensado, o leite, e bata bem por 2 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar, em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa fantástico pudim de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais