Pudins

Pudim de milho de latinha muito fácil é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno

O pudim de milho perfeito para a sobremesa

Pudim de milho de latinha

O pudim de milho de latinha é uma sobremesa que tem cara de festa junina, mas pode ser consumido em qualquer outra ocasião.  O sabor inigualável do milho com a crocância do coco ralado, resulta num maravilhoso pudim de milho com uma textura e cremosidade dos deuses! Se você nunca provou pudim de milho não perca a chance de fazer agora mesmo. Basta seguir o passo a passo da receita abaixo. Vamos fazer!

Como fazer pudim de milho

Para preparar o pudim de milho de latinha vamos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos, água filtrada, e a estrela da receita, o milho! Iremos começar caramelizando a forma, e hidratando o coco ralado na água filtrada. Agora vamos bater no liquidificador, o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira, isso porque o segredo da textura do pudim de milho, é o creme de milho que resulta desse processo. Em seguida vamos colocar esse creme no liquidificador e o restante dos ingredientes. Agora é só despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar um pouco para colocar na geladeira por 4 horas. Desenforme e desfrute desse pudim de milho divino e maravilhoso!

Ingredientes da receita de pudim de milho

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter e virar um caramelo dourado.
  3. Espalhe esse caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
  4. Hidrate o coco ralado com ½ xícara de água filtrada e reserve.
  5. No liquidificador, bata o milho escorrido com o restante da água filtrada.
  6. Passe essa mistura numa peneira fina, para retirar apenas o creme de milho.
  7. Coloque o creme de milho novamente no liquidificador, adicione os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
  8. Acrescente o leite de coco, o leite, o coco ralado hidratado e bata até obter um creme homogêneo.
  9. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C por 60 minutos, aproximadamente.
  10. Aguarde esfriar e leve para gelar por 4 horas.
  11. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de milho!

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