Pudim de milho de latinha muito fácil de preparar e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim de milho de latinha unindo a cremosidade do pudim com o sabor marcante do milho que a gente tanto ama.

Pudim De Milho
pudim de milho

Quer inovar na hora de servir o seu pudim do final de semana? Essa receita de pudim de milho é uma verdadeira explosão de sabor e textura. E o melhor de tudo, o segredo está na praticidade de usar milho de latinha no preparo.  Prepare-se para se deliciar com um pudim de milho cremoso e único que vai entrar para os tops da sobremesa da sua casa.

Como fazer pudim de milho

Para a receita do pudim de milho vamos precisar de ovos, leite condensado, milho verde de latinha, leite de coco, leite, coco ralado e açúcar. Caramelize açúcar em uma forma, espalhe pela forma e reserve. Bata milho verde escorrido, ovos, leite condensado, leite de coco, leite integral e coco ralado hidratado. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria a 200ºC por 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e se delicie com esse saborosíssimo pudim de milho. 

Ingredientes da receita de pudim de milho

  • 3 ovos médios
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 latinha de milho verde escorrido
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200ml de leite integral
  • 50 gramas de coco ralado hidratado em ½ xícara de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda) 

Modo de preparo

  1. Adicione uma xícara de açúcar em uma forma de pudim e aqueça em fogo médio, mexendo continuamente com uma colher de pau até que o açúcar se transforme em caramelo. 
  2. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
  3. No liquidificador, coloque uma lata de milho verde escorrido junto com um pouco de água filtrada e processe até obter uma mistura homogênea. Coe o líquido. 
  4. Devolva o milho coado ao liquidificador e adicione três ovos médios, uma caixa de leite condensado, um vidro pequeno de leite de coco, 200ml de leite integral e 50g de coco ralado hidratado.
  5. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em banho-maria por cerca de uma hora.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente quatro horas. 
  8. Desenforme cuidadosamente e desfrute deste delicioso pudim de milho.

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