Essa receita de pudim de milho é espetacular, tanto pela facilidade e rapidez no preparo, como no incomparável e delicioso sabor. Com uma textura incrível, mesclando a cremosidade do milho com a crocância do coco, esse pudim é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo, confira a receita e faça o maravilhoso pudim de milho, que todos vão amar!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, vamos primeiramente caramelizar a forma, e hidratar o coco ralado na água filtrada. Depois, vamos bater o milho com o restante da água filtrada no liquidificador e passar na peneira. Em seguida, vamos colocar esse creme no liquidificador e também o restante dos ingredientes. Finalmente, vamos despejar na forma caramelizada e assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Depois de esfriar, vamos gelar por 4 horas e, em seguida, desenformar. Seu gostoso pudim de milho já pode ser saboreado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 200 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Para preparar a calda, coloque o açúcar em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central.
- Mexa de vez em quando em fogo baixo, até o açúcar derreter e se transformar em um caramelo dourado.
- Espalhe essa calda no fundo e nas laterais da forma e reserve.
- Hidrate o coco ralado com ½ xícara de água filtrada e reserve.
- Bata no liquidificador o milho escorrido com o restante da água filtrada.
- Passe essa mistura por uma peneira fina, retirando apenas o creme de milho.
- Coloque o creme de milho de volta ao liquidificador, acrescente os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
- Junte o leite de coco, o leite, o coco ralado hidratado e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 60 minutos.
- Deixe esfriar e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme seu pudim de milho após esse tempo e sirva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais