Doces e Sobremesas

Pudim de milho cremoso e super gostoso que não dá trabalho de fazer

Aprenda a preparar um pudim de milho super cremoso, com um sabor e textura que derretem na boca, seguindo essa receita e você vai se apaixonar!

Pudim de milho

O pudim de milho é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa perfeita para servir após um almoço, ou um jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Tata Medeiros nos apresenta, e surpreenda-se com o resultado surreal!

Como fazer pudim de milho

Para fazer pudim de milho vamos utilizar para a calda de, água e açúcar. Para o creme do pudim iremos precisar de leite condensado, leite, milho verde em conserva e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição e preparo, passar a mistura obtida pela peneira, e despejar na forma caramelizada. Na sequência iremos dispor dentro de uma panela com 2 dedos de água fervente, tampar e deixar cozinhar na boca do fogão por 30 minutos. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse pudim de milho delicioso!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde sem a água, o leite, o leite condensado, e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha numa panela com 2 dedos de água fervente.
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar o pudim, na boca do fogão por cerca de 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, leve o pudim para gelar por 3 horas, e depois desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim de milho!

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