Doces e Sobremesas

Pudim de milho cremoso e econômico com um sabor incrível e marcante

Descubra como preparar em alguns minutos o mais saboroso pudim de milho do planeta. Sem dúvida alguma todos irão aprovar!

pudim de milho

Nada mais delicioso do que saborear após um almoço, ou um jantar um sensacional pudim de milho. Confira essa receita que o canal culinária em casa nos oferece, e você vai preparar uma sobremesa cheia de cremosidade, com um sabor e textura irresistíveis. Faça, porque é surreal!

Como fazer pudim de milho

Para fazer pudim de milho vamos utilizar para a calda, de açúcar, água e vinagre. Para o creme iremos precisar de ovos, leite, creme de leite, leite condensado, milho verde em conserva e maisena. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo da calda. Para dar sequência na receita, será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de milho!

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 latinhas de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de maisena

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque a água (½ xícara de chá), o vinagre, o açúcar leve em fogo baixo até ferver e formar uma calda com cor de guaraná.
  2. Adicione a água (½ xícara de chá), com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o milho verde, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, a maisena, e bata bem por 3 minutos para triturar o milho e homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de pudim de milho!

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